ESTILO

ESTILO

Desde que nascemos e nós percebemos como gente, vamos coletando

informações, as quais filtramos deletamos, outras aderimos. Aí vamos

formando nosso” Estilo” de vestir, de agir de tomar uma postura, de ser

condizente com as nossas ideias pensamento e atitudes. E formarmos nosso

DNA pessoal. Eu por muito tempo fui modista costureira, artesã

aí meu gosto pela moda, por tecido, por palheta de cores apetrechos de costuras

por acessórios, principalmente perolas. Mais os anos passam e a gente recicla

ideias renovando-as. Foi o que fiz aos 65 anos de idade, sem pensar em idade

mudei de costureira, a escritora. Tendo meu estilo próprio, de escrita, livre, textões

falando de amor, de paixão do sensual ao erótico, mostro isso em meus textos nos

quais posto imagens minhas sem vergonha de meus 74 anos, sem medo de rugas

celulites poucos cabelos, uma seria de coisas que adquirimos outras perdemos.

Gosto de ser mulher vestir bem, ser colorida, ter referência para outra, assim como

eu tive tanto na moda como na escrita. A vida são fases, que nos inspiramos,

espiramos alguém, e na velhice temos tantos conhecimentos, histórias, muita

vivencia adquirida, com trabalhos amores voluntariado decepções dedicações, as

vezes pouco reconhecimento. Por isso é importante que nas mulheres velhas nos

firmemos o pé, sim, sou filha, sou mãe, tia, avó, profissional.

Mas antes de tudo sou mulher, para ter todos esses títulos, e tenho meus gostos,

minhas preferencias,

aprendi a me amar, aprendi a dizer não, e quando digo não é não. Assim sou eu,

e penso que todas mulheres deveriam e devem pensar. (Eu posso fazer tudo, mas vou

fazer aquilo que eu quero fazer) Ter estilo e moldar-se por si própria, não por imposição

alheia. Ter uma postura, de transparência.

ADELE PEREIRA

POETA DA MODA

“Às vezes não sei se falo de meus versos da vida do amor ou do que não aconteceu.

Todos são eu, no abismo do passado e futuro e eu estou no meio sou peça única.

Imperfeita me construindo, me descontruindo.”

ADELE PEREIRA

POETA_DA_MODA

adele pereira
Enviado por adele pereira em 11/04/2024
Código do texto: T8039533
Classificação de conteúdo: seguro