NATUREZA (Prosa Poética)

Na minha concepção poética,

Fico a pensar nessa criação Divina!

Quão é essa Divinal Arte Natureza,

mesmo olhando tantas belezas

fascinada pela perfeição criada,

fico a pensar como em cada ciclo,

desenvolve a sua genética natural.

Tudo tão perfeito em cada etapa,

são tantas e muitas especiais e raras,

mas se reproduzem na sua forma criada.

Mesmo querendo saber e conhecer mais,

impossível conhecer essa infinidade.

A natureza é tão imensa em diversidades,

que ainda há muito que aprender nela.

Em cada ciclo a natureza se transforma,

sendo surpreendente essa transformação,

que nós humanos dificilmente percebemos,

mesmo para os mais estudiosos no assunto.

A perfeição divina faz com que a natureza,

se recomponha mesmo com as agressões,

do tempo e principalmente humanas.

Esse Paraiso criado com amor e sabedoria,

temos que preservar o que ainda resta.

Mesmo com a poluição e ignorância humana,

ainda restam muitas belezas nessa Natureza.

Basta olharmos uma flor se abrindo,

ou numa árvore frutos diversos,

pássaros alegres se alimentando

usufruindo esse bem sublime,

Produzido pela Mãe Natureza!

There Válio / Abril/2024