Estações

OUTONO Gabriela

Folhas ao chão fertilizam o solo.....

Frutos amadurecem, o outono encerra,

Gabriela,

Surpresa sagrada, paladar.....

Composições de amor em frutos

tamanhos pequenos, grandes e médios.....

Explosão de sentimentos latentes

Presente sempre presente...

jeito de amar sempre menina.....

olhos de natural jabuticaba...

profundos... doces....angelicais....

maçã fresca, a pele,

madeixas de caracol e romã, os cabelos,

sobre ombros cor de canela,

se esvoaçam e se espalham

e emolduram lindas faces

emorangadas pelo vermelho

da luz do sol............

PRIMAVERA Francesca

Inverno de tempestades,

Terra marrom de aridez....

Mas setembro emana e vem......

Primavera,

Paisagem pitoresca, Francesca

Cores frescas e novas

renovam, douram os meus novos tempos

Em luz e cores de sol e mel

Branco, composição de todas as cores

Se revela brilhante em pele de bebe....

Futuras madeixas de ipê

e ébano, cascateiam o rosto de flor....

Todas as flores e rosas,

crisântemos, jasmins, girassóis

e gardênias, menina bailarina

linda e doce dama renascentista

plantada em semente no eterno jardim

do nosso coração,

arco-íris, sinal e ultima prova

de aliança de amor eterno...

reconforto e aceitação

pela partida do papai para o eterno céu....

Verão – Mariana

Lindo Verão, prenunciado em primavera

Calor de amor intenso

Acentua e se acentua no céu azul

Elucida, clareia,

Enche de paz os caminhos,

Simples e suave brisa marinha,

Fonte essencial -

Harmonia da paisagem....

Poesia - rimas básicas

Ondas do mar - eterno vai e vem

lava, purifica a areia praiana

beleza pura...simples....

menina Mariana, Gazela,

passos firmes e elegantes

Cabelos de mel ao sabor do vento

Dourados a plenitude da luz

Do amor que o calor do

Sol abriga e irradia...

INVERNO

Eu, inverno....

Blusa, meias, gorros e cachecóis,

abrigo do frio dos caminhos lá fora....

No meu coração,

Cada dia espero e gesto

Cada passo dos seus passos

e choro cada lagrima,

e sorrio cada sorriso,

e canto cada canto dos seus cantos....

na beleza desta gestação de choro e riso,

De corrida e de espera,

acalanto cada estação

nos meus cantos de coração

cheio de liquido amniótico de amor,---

blusa, gorro, luva, cachecol,

aconchego, pacientemente

a espera pelo tempo de cada estação,...

abraço, amo e espero pelo seu tempo

de maturação e revelação de cada pedaço

destes meus amores em pedaços......

..

------------

Gladys Saraiva
Enviado por Gladys Saraiva em 05/01/2008
Reeditado em 06/01/2008
Código do texto: T804094