A alma Poética do jornalismo: narrativas que transformam

Grupo Revista Poética

Tema: Um poema em homenagem ao Ziraldo

Autora: Rô Montano

País: Brasil

Data: 07.04.2024

"A Alma Poética do Jornalismo: Narrativas que Transformam"

No cerne da profissão jornalística, reside uma alma poética que transcende a mera habilidade de escrever com beleza. É um mergulho profundo na essência da narrativa, onde os jornalistas se tornam os arautos da verdade, os contadores de histórias da sociedade. Eles não apenas relatam eventos, mas também os interpretam, contextualizam e os transformam em arte. Através de suas palavras, moldam a percepção coletiva, desafiando as normas estabelecidas e provocando reflexão. A busca pela verdade, justiça e empatia são elementos intrínsecos à sua prática, refletindo a essência da poesia. Assim, "Todo jornalista tem alma poética" é mais do que uma simples afirmação; é um lembrete do poderoso cruzamento entre o jornalismo e a arte, onde a informação se transforma em inspiração e as palavras se tornam catalisadoras da mudança.

Rô Montano___________ ✍️

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 16/04/2024
Código do texto: T8043037
Classificação de conteúdo: seguro