O poder da visão

Há situações tão inspiradoras que nos incentivam a abraçar a nossa imaginação e a agir em direção aos nossos objetivos. Não há limites para o que podemos alcançar se tivermos a coragem de imaginar isso.

O poder da visão é crucial. Sugere que tudo o que podemos imaginar está ao nosso alcance. Quer se trate de um sonho pessoal, de um objetivo profissional ou de uma aspiração coletiva, nunca devemos subestimar o potencial da nossa imaginação. Ao nos permitirmos imaginar um futuro melhor, podemos explorar a nossa criatividade, a nossa paixão e o nosso impulso interior para fazer isso acontecer.

No entanto, apenas imaginação não é suficiente. Precisamos combiná-la com ação para transformar a nossa visão em realidade. Quer seja dando pequenos passos todos os dias ou fazendo movimentos ousados em direcção aos nossos objectivos, precisamos de ter a coragem de agir de acordo com a nossa visão e fazer com que isso aconteça. Sem acção, os nossos sonhos permanecerão apenas isso – sonhos.

Usarei a metáfora da árvore para ilustrar a importância de ser proativo na vida. Eu comparo as árvores a pessoas que estão ociosas e não agem em direção aos seus objetivos. Embora as árvores pareçam imponentes e seguras, elas não estão imunes ao perigo. Se ocorrer um incêndio, até a árvore mais poderosa pode ser consumida pelas chamas. Da mesma forma, se não formos proativos na prossecução dos nossos objetivos, corremos o risco de sermos ultrapassados pelos acontecimentos e perdermos oportunidades.

Aqui dou uma guinada reflexiva e reconheço o valor da aprendizagem ao longo da vida. Não importa quantos anos tenhamos, nunca devemos parar de aprender e crescer. Devemos estar sempre abertos a novas ideias, novas perspectivas e novas experiências. Permanecendo curiosos e humildes, podemos continuar a expandir os nossos horizontes e enriquecer as nossas vidas.

Por fim, termino com um poderoso lembrete de que nunca devemos pensar que já sabemos tudo. Não importa o quanto aprendemos ou alcançamos, sempre há mais para descobrir e explorar. Ao permanecermos abertos a novas possibilidades e ao permanecermos comprometidos com a nossa visão e ação, podemos criar uma vida rica, significativa e gratificante.

©️Maria D Reis

16/04/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 18/04/2024
Código do texto: T8044181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.