Em busca da felicidade verdadeira

201°Evento Literário Lupa

Grupo Lupa ACLC

Academia contemporânea de Letras Lupa ACL

Tema:Controlar o ego

Autora:Rô Montano

País:Brasil

Data:16/04/2024

"Em Busca da Felicidade Verdadeira."

No percurso em busca da genuína felicidade,

dominar o ego é o passo crucial, a viagem.

Isso nos guia além da necessidade de validação externa,

rumo à descoberta da verdadeira paz interna.

Ao controlarmos nosso ego, abre-se um novo espaço,

para a compaixão, humildade, num abraço.

É viver com autenticidade, sem a ânsia da vaidade,

aceitando-nos sem comparação, com serenidade.

Ao deixarmos de lado o egoísmo, cultivamos a empatia,

e na generosidade, encontramos a alegria.

Reconhecendo que somos parte do todo,

em conexão, descobrimos um contentamento solo.

Controlar o ego não é negar conquistas ou desejos,

mas reconhecer que somos elos, não ensejos.

Parte de algo maior, em harmonia com o mundo,

assim encontramos a verdadeira felicidade e plenitude no sentir.

Rô Montano ________✍️

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 18/04/2024
Código do texto: T8044590
Classificação de conteúdo: seguro