Originária Brasil

Há muito mas também em tão pouco tempo atrás, um território tão antigo quanto essa história foi tomado com uma grande guerra entre populações de outro continente com esse continente aqui da história. Pode parecer com aquilo da guerra entre países, tipo Ucrânia e Rússia, Israel e Palestina entre tantas outras mil.

Nessa guerra nos contam até hoje que a população do continente americano, principalmente no Brasil, as pessoas se deixaram levar por um espelho dourado. Um brinco de ouro. Uma arma mais rápida. Como se fossem burros. Mas,coitado do burro,nem se compara,se tivesse a malícia de reagir, reagiria contra essa comparação.

Bom, prefiro crer que não eram burros a esse ponto de sedução. Uma lata por metal puro. O que é melhor?

O essencial é invisível aos olhos, já disse o pequeno príncipe. A proximidade da verdade é que foi um massacre tão grande,mas tão grande que não houve tempo para reação. Talvez essas pessoas foram traídas. Por seus próximos. Pelos invasores. Por quem lá que seja. Não foram vítimas. Não foram burros.

Depois põem a culpa no nome do Brasil. O Brasil que tem o nome devido a árvore mais arrancada,extorquida,serrada,torrada e extraída até o sangue. A árvore do Pau-brasil.

Mas lembro aqui que outras árvores foram juntas nesse balaio de roubo.

Eu sou a semente das árvores do pau-brasil arrancadas na transição secular.

Amanda Simpatía
Enviado por Amanda Simpatía em 19/04/2024
Reeditado em 19/04/2024
Código do texto: T8045344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.