A imagem de jesus cristo

Jesus pode até me amar, mas será se ele ja me amou tanto como eu amei ele?

Jesus Cristo estou vendo seu rosto com meus olhos do coração e você me olha do alto de uma imagem meio apagada no prego da parede da casa da minha avó.

No alto desse prego, vamos contar, um, dois, três pregos, nas suas mãos, nos seus pés e quatro com esse agora que pregou a sua imagem na cruz na parede.

Jesus, o senhor poderia abrir um depósito de compra e venda de materiais de construção!

Vendia os pregos, vendia também essa madeira linda dessa sua linda cruz, madeira boa, parece, madeira boa pra fazer folha de prateleira, cabeça de mesa, perna de cadeira, braço de porta…

Jesus cristo estou vendo seu rosto com meus olhos do coração, mas os seus olhos nessa imagem tão tragicamente iluminada pelas tres unicas frestas de luz na janela parecem tao bebados quanto os meus.

O senhor bebeu?

Venha dormir. Nao lembro se alguem ja se prontificou pra lhe ajudar com esses pregos. Pra lhe ajudar a lamber as feridas, e etc e etc. Jesus cristo, venha dormir ao meu lado, porque as vezes tudo o que a gente precisa é dormir abraçado, acordar e tomar um café da manha em silencio cumplice, dormir abraçado as vezes é mais importante do que o sexo (e mais divino tambem).

Nao se acanhe. Nao veja maldade.

Eu imploro, me deixe lhe ajudar. Me dê suas mãos, me deixe desinfectar essas feridas com um beijo leve. Pra parar de arder.

Pra parar de arder, a gente ama, ama, ama, ama tudo ou mais que tudo que tiver pra amar.

Será se eu vou fazer isso? Vou tirar sua imagem do prego, lhe colocar no travesseiro do meu lado, quando eu for dormir. Vou acordar de noite e ajeitar sua cabeça no meu ombro?

Jesus…

Estou bebado a esse ponto? Estou sozinho a esse ponto?

Me levanto e enquanto rodo pela casa dos meus avos seus olhos continuam comigo. Fui no banheiro,

depois passei na cozinha e arrumei uma agua gelada de primeira num copo cheirando a guardado. Gosto de madeira mdf velha.

Gosto de plastico queimado, de geladeira com motor pifando, de relogio que passa a hora fazendo barulho.

Relogio de parede (e outro prego por tras dele).

Estou numa casa velha de pessoas velhas num tempo velho que se divide entre a memória da cabeça e a memória petrificada.

Rodo, rodo, rodo a casa inteira nessa imagem-fotografia num retrato na parede(e outro prego por trás dele).

A imagem é a minha imagem olhando de soslaio para a sua imagem. E é claro, com um copo de água gelada na mão.

Eu ia lhe oferecer esse copo. Vinho ou água, da na mesma pro senhor. Eu lhe garanto que foi assim que eu fiquei bêbado pelo menos. Bebendo muita água, muita água, muita água.

Todos santo dia, muita agua.

Muita santa água do coração dos teus olhos.

Nia Ferreira
Enviado por Nia Ferreira em 21/04/2024
Código do texto: T8046692
Classificação de conteúdo: seguro