Trabalho Digno e Boa Remuneração

O trabalho é da natureza

Um mandamento sagrado

O movimento do corpo e mente

O salário do homem livre

Para o bem estar e o pão!

Olhai para tudo em volta

Tudo trabalha! Tudo é movimento!

O sol que todas as manhãs nasce lindo.

O rio que trabalha sempre noite e dia

A lua que tem as suas fases...

Desfila no céu toda diferente e garbosa!

Os passarinhos bem cedinho estão

Cantando e catando a comida que os alimenta.

O homem para ter saúde física e mental

Ele precisa trabalhar e se alimentar.

Todos os brasileiros têm direito ao trabalho

Todos têm direito a uma boa remuneração

Para dignamente poder viver bem

E dar uma boa condição para a sua família.

Fico triste em saber que boa parcela

Da população mundial passam fome

Não têm o mínimo para a sobrevivência.

Poucos são os donos, os empregadores.

Muita mão de obra ociosa e sem qualificação

Além de tudo, uma má remuneração...

Se a pessoa come não mora, se mora não come...

Outros poucos são muito abastados

A distância entre o rico e o pobre é enorme!

Edisj
Enviado por Edisj em 26/04/2024
Código do texto: T8050412
Classificação de conteúdo: seguro