Calmaria Durante a Tempestade

Perdi a conta de quantas vezes observei a chuva cair e seguir seu rumo enquanto eu procurava o meu.

Eu tenho inúmeras lembranças com a chuva, tanto boas quanto ruins. Então a chuva é algo importante para mim, quando a percebo paro tudo que estou fazendo para escutar, sentir e ver. A calmaria enche minha alma e minha cabeça se esvaia por um tempo. Lembro de tudo que se foi, como a água que cai do céu e tudo que virá, como a água que sobe ao céu.

Por um piscar de olhos a mente entra em um contrato de paz com o passado, presente e futuro.

O cheiro de terra molhada que eu sentia numa tarde no meu quarto, as brincadeiras com aqueles que estão distantes, o vidro do carro, os vários banhos de chuva, as ruas na noite pela janela do ônibus, as noites e tardes na rede balançando, os momentos tristes, o caminhar após um dia cheio, as madrugadas na cama, as lágrimas que caíram, os sorrisos perdidos, a angústia que aperta, o vazio que consome, os céus deslumbrantes, o barulho relaxante, o barulho inesperado e a calma que acompanha tudo.

Esse é um texto dedicado a todas as gotas que acompanharam minha história.

Escafandrista
Enviado por Escafandrista em 26/04/2024
Código do texto: T8050514
Classificação de conteúdo: seguro