Depois da catarata 

 

​​​​​É como rever o brilho das flores 

O vivo das cores nelas contido 

Como a contrair toda glória na singeleza 

A beleza salta da memória 

Se espalha na natureza. 

 

E o que de certa maneira 

Eram turvas imagens 

Agora vinca a copa da mangueira 

Contra o azul mais bonito 

Infinito do céu.