SOBREVIVENTES E NÁUFRAGOS

Quem chegou até aqui

Por si só é vencedor

Sabe fácil distinguir

A ode de um melô

E que está na moda

Daquilo que é retrô

E que tanto estorva

Parece encantador

Ouviu soletrado o castigo

Mas aprendeu a lição

A tabuada era livro

Ditado aquisição

Geração de vidro

Não usa controle remoto

Mas agem a base de fricção

Que ignora o princípio

Que ligam aos primórdios

Para o difundir de antemão

Em nota de rodapé

Nem Maradona nem Pelé

Mas um boa xícara de café

Na companhia de Flaubert

Na moral desta história

Há um pacto atemporal

E um pouco de Grifinória

A bombordo desta nau

Não somos enciclopédia

Talvez um sumário

E na Wikipedia

Teu cabeçalho

Heloi Lima
Enviado por Heloi Lima em 10/05/2024
Código do texto: T8060516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.