Sobre Mamíferos e Borboletas

Sou uma borboleta, de asas coloridas, que paro a observar o pôr do Sol, numa ponte qualquer do Recife.

Que depois, vagueio solta, fazendo o caminho inverso entre os canaviais até chegar placidamente a metrópole dos pássaros*...

Então, guardo minhas asas e faço ninho para o meu pequeno pedaço mamífero que alimento ao seio ( porque sou também um mamífero) e volto a ser mãe. Missão mais sublime que me foi concedida.

A pequena adormece e sorri. Sou plenamente recompensada: ofereço-lhe leite. Ela, pureza.

Mas, quando a saudade dói... Visto minhas asas, pra sentir o Sol morrer e ver acenderem as luzes dos postes, na Rua da Moeda.

Volto a ser Borboleta.

Porque a flor que anseio, mora longe de mim.

( Jessiely Soares )

* Citação extraída do poema de André Espínola "No meu Sertão" referindo-se a cidade interiorana na Paraíba, Bananeiras.