C R U Z C Ú B I C A

Cruz cúbica

j.Torquato – Mayo 2024

CADA QUAL TRAZ AO NASCER O MAPA CRUCIS DE SUA CAMINHADA NESTE PLANETA, VEM JUNTO COM A HEREDITARIEDADE PATERNA, COM O DNA DA ALMA, VEM DE ALGUM LUGAR ONDE A CERTIDÃO DE NASCIMENTO É UM "POWERPOINT" PORMENORIZADO, DO QUE SERÁ SUA CAMINHADA ENQUANTO VIVO FOR.

MAS NÃO ESTÁ REALMENTE PREVISTO QUE CARREGAREMOS SÓ NOSSAS CRUZES, HÁ OCASIÕES EM QUE FAZEMOS QUESTÃO DE AJUDAR OUTREM A CARREGAR A SUA OU AS SUAS TAMBÉM.

E O DESASTRE DO RIO GRANDE DO SUL PROVA ISSO.

TEM HORAS QUE CARREGAR SÓ OS PROBLEMAS E PROCURAR SOLUÇÕES NÃO É TUDO, TEMOS DE CARREGAR AS DORES, SENTIR A FOME E A SEDE, SENTIR O MEDO E A DÚVIDA, SENTIR O FRIO E A ESCURIDÃO DO HORIZONTE DE CADA SER HUMANO QUE SE NOS APROXIMA.

NÃO, NÃO É MINHA MÃE E NEM MEU FILHO, NÓS NEM CONHEÇEMOS O PORTADOR DA DESVENTURA, MAS TRANSPORTAMOS IMEDIATAMENTE SUAS ANGÚSTIAS E AS ABSORVEMOS COMO NOSSAS.

A ISSO UM HOMEM SÁBIO DISSE QUE ERA AMOR AO PRÓXIMO.

NÓS GOSTARÍAMOS DE SERMOS O COBERTOR GROSSO PARA AMAINAR O FRIO TREMENTE, SERMOS A ANESTISIA PARA A DOR TREMENDA: -FÍSICA E DE PERDA-, A DOR QUE ARRODEIA UM ESTADO TODO. GOSTARÍAMOS DE SERMOS MULTIPLICADORES, COMO O SALVADOR, DE PÃO E PEIXE, AMENIZANDO A FOME. SER A ÁGUA LÍMPIDA PARA SACIAR A TREMENDA SEDE, SERMOS O ANTIBIÓTICO QUE VAI LIVRAR NOSSOS IRMÃOZINHOS DA LEPSTOPIROSE, DA MALÁRIA, DA GRIPE COM TODOS “4” QUE A CIÊNCIA INVENTOU, O CASO É QUE DE TANTO QUERER CARREGAR AS MULTIPLAS CRUZES, ACABAMOS POR SERMOS AQUILO QUE PRETENDÍAMOS SER.

UM POVO SALVANDO UM POVO

UM IRMÃO NA DOR, NA ANGÚSTIA, NA MISÉRIA, NO DESAMPARO GOVERNAMENTAL, NA TRAPOLIAS POLÍTICAS QUE PIORAM AS DORES ATROZES COM A ONDA DE BANDIDAGEM DOS CUMPADRES DO PODER BANDIDINHOS E POLÍTICOS, HOJE FELIZES DE TER ESTE GOVERNO.

UM POVO SALVANDO UM POVO

UM POLVO DE MULTIPLOS BRAÇOS E PERNAS NO SALVAMENTO, ACOLHIMENTO, DIRECIONAMENTO, CONFORTO E CARINHO, UM POVO POLVO.

SALVE RIO GRANDE DO SUL

SALVE O POVO BRASILEIRO.

QUE SEJAIS ASSIM, ETERNAMENTE, QUE ESTES POLÍTICOS NÃO ENDUREÇAM NOSSOS CORAÇÕES PORQUE...

AINDA TEMOS MUITAS CRUZES CÚBICAS A CARREGAR.

AINDA TEMOS VIDA PARA MIL VIDAS... SALVAR, AMAR, ACOLHER, TRATAR.

ainda maio de 2024

Torquato
Enviado por Torquato em 17/05/2024
Código do texto: T8064936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.