AS CANÇÕES QUE FORAM FEITAS PARA MIM

AS CANÇÕES QUE FORAM FEITAS PARA MIM

j.Torquato – Mayo 2024

EU PERDI ATÉ A CONCEIÇÃO, E FUI MIRAR UMA AVE MARIA NO MORRO, BEM DENTRO DO BARRACÃO DE ZINCO SEM TELHADO, ONDE RASQUEI TEU RETRATO AJOELHADO AOS PÉS DE OUTRA MULADA ASSANHADA, ESTAVA SEM LENÇO E SEM DOCUMENTO, NEM FALEI DAS FLORES, COM ROSAS SUBSTITUINDO CANHÕES, PORQUE ALÍ TAVA UMA DE CRIOLO DOIDO, PENSANDO QUE A PRINCEZA IZABEL ALFORIZARIA DONA MARIA LEOPOLDINA DE ASSALTOS NA ESTAÇÃO.

EU PERDI A AMÉLIA QUE ERA RELALMENTE UMA MULHER DE VERDADE, E REZEI PARA ROSA QUE NUNCA MAIS VOU ESQUERCER, DIBLEI MANÉ GARRINCHA COM UMA BALADA DE NUMERO 7 E FUI LER LEGENDA QUE DIZIA QUE MORREU NA CONTRA MÃO, UMA TAL DE IVETE NA BAIXADA DO MERCADO. MAS HAVIA ALGUÉM NA MULTIDÃO, MOLHADA DE CHUVA FINA, QUE SE INTITULAVA A CORUJA, ENQUANTO ALGUM IDIOTA A CANTAVA “MEU BEM”, EU SENTAVA LÁ NA PRAÇA ONDE O SORVET=TEIRO E O PIPOQUEIRO ERA O MÊS MO QUE ASSISTIA A GENTE NAMORAR NAS DÁCADAS DRE RUI BARBOSA, ONDE A PRAÇA DE CASTRO ALVES ERA DO POVO E O CÉI DOS CONDORES, SENTI CHEIRO DE PÓ VINDO DO PIPOQUEIRO NA PRAÇA DOS MARGINAIS E CEÚS DE DRONES.

AÍ FOI DEMAIS

ESQUEÇA ELA, NÃO TE AMA, TEM CARACÓIS DEMAIS NOS CABELOS, E NA MENTE.

EU NÃO SABIA QUE VOCE EXISTIA E JÁ TE AMAVA. O AMOR ERA AZUL.

AZUL ATÉ DEMAIS, QUANDO O INVERNO CHEGAR, ME DÊ MOTIVO PARA MAIS TE AMAR.

AMÉM

Torquato
Enviado por Torquato em 17/05/2024
Código do texto: T8065156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.