Recobrando a lucidez

Recobrando a lucidez

By Soaroir 08/01/08 13:27 Para poesia on-line do RL

"Queres que te diga o que penso,

Diz, Penso que não cegámos, penso que estamos cegos,

Cegos que vêem, cegos que, vendo, não vêem" - Saramago

193 para o estatelado

Sirene estridente abrindo caminho

Está lá mais um corpo estendido

Caído do andaime no vão

Sobre o cimento ainda mole

Um corpo fraco de uma vida dura

Estatelado jaz no chão

Entre argamassas e estacas

De mais uma fundação

É cruel morrer assim

Trabalhando para viver

Enquanto em frente sem emoção

Outro joão escafandra

No lixo sua refeição

Escarafunchando restos para não morrer

É cruel viver assim.