Olha o espelho

quem vai olhar?
quem vai perguntar a ele dos sonhos,
de juventude,
de vida e de morte?

quem vai olhar no espelho e perguntar
dos que deviam estar protegendo seus sonhos,
dos que deviam partir mas ficaram,
dos que deviam chegar mas partiram,
para sempre?

quem vai perguntar ao espelho
onde foi parar aquela esperança,
e porque a vingança não deu certo,
e porque o rosto está cheio de riscos,
e porque a boca diminuiu de tamanho?

quem vai perguntar ao espelho
daquela criança
que envelheceu
e já não tem mais risos fáceis nos lábios?
onde estão aquelas covinhas?
que o sorriso desenhava no rosto?

Ah espelho, minta para mim,
somente uma vez,
me dando um tropeço
que faça enxergar,
tudo, tudo,
do avesso...

Participação Ciranda "Do outro lado do espelho", publicada em:
http://www.teiadosamigos.com.br/Ebook/dooutroladodoespelho.html