PRECE Á ÁGUA II

PRECE À ÁGUA II

Não teme fronteiras

Insistente e paciente

Vence o duro rochedo

delimitando continentes

emoldurando o mundo

Com suas ondas de cores mil

Tu que refletes

O céu, o sol e o luar...

Eu aprendo com tua força

Tu me ensinastes a sabedoria de saber esperar

Tu (Água) que és fonte de vida

e faz renascer a paisagem antes sombria

Água que paira na retina dos fetos ainda não nascidos

Tem piedade ó Deus da vida

grita minha alma em silêncio

Afasta de nós esse estranho cálice de sede e pobreza

Nós, teus filhos

Temos saudade do barulho incessante do vosso fluído a correr colinas e planícies

Tu que corres nas nossas veias na forma de sangue...

Não deixe que nossa efêmera passagem nesse século

Destrua o que construístes ao longo de milhões de ano...