Porque sou poeta

Perguntaram-me por que sou poeta...

Repondo com poesia...

Sou poeta porque nasci assim...

Porque tenho poesia nos olhos

vejo poesia em tudo:

Nos passarinhos que acordam felizes, procurando alimento pra seus filhotes e alegram nossos dias

Nos cabelos esvoaçantes das pessoas, que passam apressadas nas ruas

Nas flores que bailam no ritmo do vento

No sorriso daqueles que passam por mim sem me ignorar

Na felicidade de um amigo

Até na tristeza de um olhar

Porque vejo poesia nas borboletas coloridas a volitar e colorir o caminho

Nas estrelas do céu

Nas folhas caídas no chão

No sol, na lua

Até na podridão

Vejo poesia na terra, na fertilidade do solo

Nas bonecas da minha filha pelo chão

Vejo poesia no mar, na areia, nas conchas

No trovejar

Na saudade, na tristeza

Na alegria, na risada

Na dança

Vejo poesia em duas mãos que se enlaçam

No abraço e no beijo de duas almas que se amam

No amor! Sem dúvida

Vejo poesia na dúvida

Na carência

Na emoção

Na distância de dois corações

Vejo poesia nas luzes dos carros

na vida que pulsa

Vejo poesia no sangue das veias

Na folha em branco

Vejo poesia em mim

Vejo poesia em ti

Sou a poesia

E o que escrevo é o que pouco a pouco sai de mim

Minha poesia é minha criação

é minha imagem refletida

em forma de autocriação

Caroline Schneider
Enviado por Caroline Schneider em 14/01/2008
Código do texto: T816217