Paibarco

Aquele que abençoado deixou de ser árvore
fixa à margem da vida,
formou-se barco simples carregando filhos,
que outrora foram seus
e que hoje são filhos do mundo.
Antes flor, algodão, gérmen,
que ao cair na terra derramou-se em ondas
de transcendência e em luz abençoou
os que viriam a ser filhos dos seus filhos...
E partiu como semente!