Fertilidade

Com versos alheios me banhei
e fértil fiquei em lodo e lótus.
Descobri mais que nerudas e drummonds.
Apreciei flores nascidas de um flamboyant,
em seu salmão amarelado flamejante!
Eu que era filha da lua e em sol nascida
conheci paisagens de sombras e margaridas.
Hoje no chão da ilha me espalho comovida.
Gramínea verde na ampla paisagem.
Do mesmo lodo que nasci nasceram frutos.
Sublimes e doces framboesas.
No ciclo das estações uma certeza:
a mão que semeia colhe sementes da multidão.