Pergunta

Borboleta veio do céu conduzir o pensamento,
com o pó de suas asas fazer voar, por instantes,
parceiros de guarda-chuva a aparar as palavras
e a pular poças d'água...

Ora, ternura de folhas, ora poesia de outono.
Cai a moeda na fonte numa pergunta ao oráculo:
-Por que pessoas se encontram numa esquina do tempo
em tom de velhos amigos com um diálogo atento?

Seria a melhor resposta, que só existe o momento?