INTRANSITIVO É O SEXO

Infernizar não é propósito: é verbo.

Eu infernizo, soa tão intransitivo.

Eu infernizo o homem

de chapéu na mão

que com calos nos dedos

me acena um não.

Tu infernizas a mim

de seios na mão

que úmidos os dedos

me renego ao não.

Conclusão: infernizar é mesmo do sexo

ou nem seria substantivo, o óbvio.