Passado

Passado.

Tão exato nos tempos verbais,

tremeluz tão presente

que nos confunde a conjugação.

Passou?

O gosto aprazível, adocicado

revive...

tomado por um sabor que amarga

feito fel.

Um dia o passado trajava-se em tons

que oscilavam entre o vibrante e o pastel.

Então renasce,

possuído de sombrias cores

que simplesmente nos deixam extáticos

ante a incompreensão

do que chamam 'ilusão de ótica'.