Guarás

Os guarás voam em bandos,
Vermelhos como a flor mais rubra que há,
Como a boca carnuda de Vênus,
Cuja espuma macia na manhã vem beijar.
Moço de ombros redondos de sol,
Mergulha na água cujo sal derrete,
Pra depois se banhar na noite
De luar que alucina,
Pernas de guará longas e finas.
São irmãos das garças,
Brancas e ternas, que na praia vêm pescar.
Ambos feitos de pluma, natureza e graça,
Velejando o que as ondas lhes deixar,
Sem ninguém pra sustentar.
Como flores coloridas se movendo pelo ar.
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 22/01/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T828832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.