" Meus 40 Anos "

Estacionei a minha idade nos 40 anos

10 anos se passaram e eu continuo com 40 anos

Vou morrer dizendo que tenho 40 anos

Vou mandar colocar no tumulo que morri com 40 anos

A idade é minha, faço dela o que quiser

Ninguém tem a moral de violar

Os meus sagrados direitos

De desviar do meu caminho

Excesso de anos dispensáveis

Eu tenho 40, 20, trinta

Qualquer idade que vier na telha

Sou como mulher enluarada

Eu tenho a idade das sombracelhas!

Não falo a minha idade

Para o papa e nem pro sacristão

Nem pra libertar meus pecados

Na hora da extrema unção

Quem inventou a idade foi o anjo caído

Para dividir as gerações

Apoiado pelos tiranos da antiguidade

Para saciar a fome dos leões

A idade deveria ser uma senha

Protegida por outra senha

Que nós esquecemos

De memorizar

A idade é o segredo das rugas

O iniciático mistério do reumatismo

Que faz gritar o poeta

Um canto angustiado de lirismo

Que doam os ossos

Que salpiquem as artérias

Sou um poema sem identidade,

Na primavera da eternidade