A Pedra !

A pedra inerte não se importa com a sombra

nem com vidas ao redor ou a toca-lá.

Indiferente ao ar, água, musgos ,

as mãos vazias do poeta ,

ao cinzel do escultor

que tentam dar-lhe formas ,

questionam o que há na profunda dureza

quando sobem tantas escadas

erguem castelos e barreiras !

O escritor, pensador se perde

não acredita na ausência do ser

da alma, quando a pedra silenciosa

faz parte de todas as histórias, civilizações.

Quando a muitos protege ,prende,

nada fala, mas muitas vezes deve sangrar

bem no fundo das entranhas.

O poeta, sonhador

quando perde os sonhos, nelas se transforma,

depois acorda e volta a simplesmente ser o que é

sem jamais esquecer seus momentos de dureza

e suavidade ao ser tocado pela natureza

ou tenha sido pedra uma dia ...

foi nada menos que uma pausa pra repensar

e voltar a construir sonhos até barcos de papel.

Por mais dura que seja a rocha

um coração há de dentro palpitar.

Tudo tem sua razão de ser ou não ser

para os olhos de quem realmente sente, vê!

26/01/08

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 26/01/2008
Código do texto: T833533