Juventude

Ah! juventude passageira, saudosa lembrança

na memória dos que não a possuem mais!

Poetas já a chamaram de "doce pássaro",

pois voa livre como o pensamento

carregando nossos sonhos,

nossos ideiais,

nossos sentimentos mais bonitos!

Trovadores modernos já cantaram que ela é "nossa" e é "linda",

e tão intensa,

tão ardente,

tão profunda e tão fugaz!

Nos jardins da vida,

a juventude é tão efêmera quanto a existência das borboletas,

que de tão leves, tão delicadas,

perdem-se no meio das flores e se confundem com elas,

com suas cores, com suas pétalas,

atraídas por seus perfumes.

Amar, viver, sonhar,

desejar, construir castelos

e vê-los ruir, para outros -maiores- erguer:

estas são prerrogativas da juventude.

A ela tudo é permitido,

pois o tempo está ao seu lado,

os ventos sopram a seu favor,

e a época é de aprendizagem.

Os anos levarão seu viço,

desenharão linhas na sua expressão,

mas farão amadurecer seus frutos,

alimentando novas gerações.

StelaStela
Enviado por StelaStela em 27/01/2008
Código do texto: T834544