A maior saudade

Estive pensando sobre a saudade, a maior delas não é a que se inicia com a morte, procuro pensar que sendo ela (a morte) um recomeço, que a pessoa que se vai ou que se foi, nos vela de onde quer que esteja.

A mim, a maior saudade é a de quem vive e não veremos mais, não por morar do outro lado do oceano, num país distante que se pula Bungee Jump ou se coma de "hashis".

Pode morar perto, na cidade vizinha, numa outra mais além, onde se pega um ônibus ou se anda de trem.

A saudade maior é da pessoa que se ausenta, se exclui de nossas vidas assim, que na despedida chorosa ao invés de lágrimas e carinho nos devolve tapas na face com rosas em espinho.

A saudade maior é daquele ente passado que deitou em nosso colo, que acalmou seu cansaço amargurado... Se deixou ser beijado.

Fico lembrando de datas passadas, em aniversários que o presente era apenas sua presença contente. Penso no Natal triste e saudoso de um amor de filha que não podia abraçar, nas palavras tristes, no telefone que tocava pra ver se teria ido à casa da irmã ceiar...

Relembro preocupações sinceras, realidades e quimeras que talvez um dia tenha sonhado vivenciar.

A saudade é maior quando recordo lados bons, tão doces quanto chocolates em forma de bombons.

A saudade é maior quando a certeza de vida existe ali tão perto e tão distante de se falar.

Da saudade o que fica é sempre a memória, a que não finda e não risca essa minha mania de amar.

SP 10/12/2005

HM Estork

PS>>> Para alguém especial em minha vida.

HM Estork CCoelho
Enviado por HM Estork CCoelho em 10/12/2005
Reeditado em 15/12/2005
Código do texto: T83620