Se Eu Não Puder!

Se Eu Não Puder!..

Se eu não puder ser a Estrela mais brilhante do firmamento,

que, pelo menos dê luz a alguém que precise de mim.

Se eu não puder ser a flor mais bela dos prados, que seja

uma flor ofertada a ti, com todo o meu carinho, sem ter espinhos que possam te ferir, algum dia!..

Se eu não puder te mostrar o arco-íris com todas as suas lindas cores, que o vejas com algumas, mas que saibas que ele tem sete cores do amor...

Se eu não puder ser o pássaro que quero, que Deus me transforme,

em beija-flor, para que, com minhas asas possa te encontrar, em nosso ninho de amor!..

E Borboleta ,daquelas que voam cinco mil quilômetros de distância,

para te ver, pousar, em teu ombro, te beijar e de novo voar!..

Se eu não puder ser o raio de luz que te alumia, que esteja sempre pertinho de ti, nem que seja pela fresta

da janela.

Se eu não puder te amar, como desejo, que Deus me console,

me dê alegria, para cessar com essa nostalgia.

E, finalmente, se eu não puder ser teus olhos,

que tu sejas os meus, me fazendo ver, no horizonte

tudo o quero ver, tudo o que quero ter, tudo o que é somente teu e meu!..

Eda Carneiro da Rocha

" Poeta Amor"

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 29/01/2008
Código do texto: T837481
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.