SAINDO DO FUNDO DO POÇO

Às vezes, o chão abre e nem nos avisa...Sim, às vezes a vida nos enfia uma faca pelas costas.O patrão nos demite, alguém nos ultraja, o amor antigo (aquele que a gente pensava que era para sempre) nos coloca para fora de sua vida, sem a mínima classe.E ai o que fazer?Como reagir?Bem,eu sentei e chorei.Chorei por duas noites seguidas, emagreci,sofri até não ter mais motivo para sofrer...É, o amor havia me deixado.Ouvia Dalida cantando “Parole,Parole,Parole...” e sentia que a vida perdia o sentido,e sentia que havia vivido a maior mentira de todos os tempos.Foi um momento difícil de tantos que eu já havia experimentado.Lembro dele como um aprendizado, como uma sombra andando atrás de mim.E, sinceramente, agradeço as mãos estendidas, a paciência da minha família, filha e amigas/os.Sem estas pessoas maravilhosas, teria sido bem pior.

A cura demora,não há fórmula para um coração partido.Contudo, uma coisa posso dizer por experiência própria,aprendi a me amar, a me curtir, a encontrar tranqüilidade na minha companhia, na poesia,no dia-a-dia.Demorei alguns meses, catando os caquinhos, colando-os.É, alguns nem se encaixavam mais.Recordo como se fosse hoje a minha loucura,cortando as fotos,juntando presentes e devolvendo.Porém, nada, nada me doeu mais do que tirar minha aliança.Era parte de minha alma,uma tatuagem no corpo,um emblema do meu amor.Devolvi também e jurei nunca mais usar outra na minha vida.E nunca mais usei.

Tempos depois, eu na casa de uma amiga e uma grande surpresa.O amor vinha atrás de mim, arrependido...Olhei o celular e quase não acreditei.Que susto!Meu coração fugindo de mim, o chão se abrindo de novo, a máscara caindo novamente.Coisas da vida,e a vida, creia, é um ciclo eterno,ora a gente lá embaixo,ora a gente lá em cima...É uma bela roda-gigante!

Portanto, se você está no fundo do poço,pensando:”Acabou,é o fim,perdi...”.Levante-se agora e como diz a música “sacode a poeira e dá a volta por cima”.Quando a gente menos espera, o destino nos oferece uma alternativa, uma sempre-viva.Então, pegue a flor, acalme sua mente e o seu coração, e espere.Há sempre uma janela para ver a luz do sol.Acredite, ninguém constrói felicidade sob a infelicidade de alguém.É a lei do universo, da vida.E lembre-se muitos já viveram o que você está vivendo...Sobreviveram e você também irá.Afinal de contas, nada como um dia atrás do outro,nada como o tempo.

Karla Bardanza

Karla Bardanza
Enviado por Karla Bardanza em 29/01/2008
Código do texto: T838501
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.