PAZ



Brasil, em teu seio eu nasci!
Fui amparada com amor e felicidade
Tive minha infância entre familiares
Cheia de carinho, alegrias
Eu nem falava, ou entendia as palavras
Apenas acompanhava na inocência criança
A expressão no rosto de todos
O movimento da boca
O balbuciar delicadamente
Expressivos carinhos
Rostos sorridentes
Que brilhavam aos meus olhos
E eu retribuía com meu sorriso infantil
E acreditava nas palavras de futuro
Que todos me desejavam
E assim fui crescendo,
No processo dessa vida
Entre criança a adolescente
Aprendi que viver é lutar
Que sobreviver é trabalho
E que existência era vida!
Foram tantas as mudanças
Que um simples poema
Não caberia contar!
E maiores foram os desenganos
Por ver ruírem-se meus sonhos
Que tão vivos na memória
Pouco tive a aproveitar
De tão triste e real
O mundo vive a chorar atual situação
Em todos os aspectos da vida
Acuados, desiludidos e com medo
Tentamos achar uma saída
Para viver e ter Paz
Temos que ir a luta
E não perder esperanças!
Não a violência
Nossa meta é a paz