** João de Barro **

 

Um João de Barro passeava,

de um lado á outro...

Enquanto um outro...

Da mesma espécie,

sassaricava à sua volta!

Notava-se euforia a toda prova

!
Eles precisavam... Claro!

De uma casa nova!

O casal de João de Barro,

esguíos e de belo porte,

contavam com a sorte, pois...

As chuvas de alguns dias,

proporcionavam o material,

necessário que precisavam

,
para seu lar construírem!

O barro... Em seu bico... então

Iria para sua construção!

Mas o danado do gato Tição,

Os acompanhava atento!

Vigiando-os qual um ladrão!

Pronto para num descuido

Caça-los...

Instinto animal em busca

Do alimento!

Tição...  Em posição de ataque

Abanava o rabo...

Para impulsionar o salto!

O casal de João de Barro

Alheio ao perigo...

Colhiam com seu bico

O material...

Neste exato momento,

Entrei em ação...

De surpresa...

Pego o gato Tição!

Contrariando sua natureza,

evito que ataque sua presa!

Ofereço-lhe sua ração!

A o menos hoje... ele não terá

A sobremesa...

De saborear um João de barro

À sua mesa...
             ********
( Fato real... hoje... dez para o João de Barro X  Zero para o gato Tição )  
03/02/2008

 

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 04/02/2008
Reeditado em 04/02/2008
Código do texto: T845190
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.