Voz de Educador

Críticas ácidas

Desmantelam imagem

Dos que ensinam

Impossibilitando a ancoragem

Do aprender

Transformando aprendizes

Imantados de vaidade e orgulho

De pais e mestres, juízes.

Salas de aulas abarrotadas

Oficinas do barulho

Tempo perdido no conter

O respeito que, a priori

Deveria estar e ser...

Observadores astutos

Desconhecedores da lousa

Confundem-na com outrora

Ou apenas ignoram ?

(A desconstrução do agora).

O desrespeito à tradição

O imediatismo da posse

Os significados desvinculados

Lançam dúvidas à voz que ensina

Favorecem a indisciplina

Somam-se ao processo

Que ao caos culmina.

Órgãos instrutores

Idealizam projetos

Lançam como dejetos

Sem pé nem cabeça.

Derramam teorias

Importadas ideologias

(Desconhecem a realidade

Ou é pura hipocrisia?)

Cheios de intenções

Instalam depressões

Antecipam quedas

Ruínas sobre ruínas.

À voz do educador

Força motriz

Desestabilizam

Objetivos da elite:

Contenção dos desnutridos ?

Emburrecer dos sofridos ?

Alienação dos esclarecidos ?

Utilizam-se da mídia

Com psicologia as avessas

Culpabilizam vítimas

Do caos instalado

Aumentam os conflitos

Entre os descamisados.

Com essa perfídia

Mata-se o espírito

O agente transformador.

Rosário de demagogia

Incolor

Templos destruídos

No apagador.