O APEDREJAMENTO DO AMÉRICO

( em memória do meu amigo Américo Chamusca)

Querem apedrejar o Américo!

Descobriram ser ele um pecador...

Pecado feio, dizem todos.

Mas, existe pecado bonito?

Querem apedrejar o Américo!

Esqueceram da sua ternura,

esqueceram da sua humildade,

esqueceram da sua generosidade,

esqueceram da sua poesia...

só exergam nele um réu,

só exergam nele um pecador.

Mas, ninguém é santo.

E agora, faço como Cristo:

quem tiver sem pecado,

seja, então, o primeiro a apedrejá-lo.

Aí me dizem: "Ah, eu posso,

porque sou pecador, mas nem tanto;

tenho o coração mais limpo".

Como mais limpo? eu pergunto.

Esqueceram que já pensaram em prostituir-se?

que já pensaram em cometer o adultério?

que já pensaram em roubar?

que já pensaram em matar, como agora?...

Para a justiça divina

o desejar pecar já é pecado tanto quanto.

A única coisa que nos salva é o perdão

e é isso que vocês precisam dar para também receber.

Mas, o meu argumento de nada vale;

Nos dias atuais os fariseus já não ponderam mais,

hoje eles são mais perigosos que na época de Cristo,

dos mais velhos aos mais novos,

só uma coisa lhes interessam:

o apedrejamento.

O apedrejamento do Américo.

Querem e conseguiram:

mataram o Américo.