Domingo...rotinas!


Desperto. Louvo e agradeço!
saudades dóceis pairando no ar
domingos passados na casa do vô
infância que o tempo tragou
mas não estragou e nem sufocou!
rotina sacode e enxota a inércia
mente flutuando no ir e no vir
ruídos contínuos do cão que ladra
ao passar, emite recados
uivos danados, abafados pela buzina
mas teimam, seguem recatados...
presos na guia, nas mãos da menina!
longo, respiro, suspiro, recordo...
tramo um dia perfeito, ao meu modo.
imagino o cardápio, frugal, pouco sal
cheiroso, impregnado de amor!
cuscuz no prato, bom-dia da neta
moça gentil, inteligente, bela flor
pratos lavados, filme assistido
leitura revisada, estudo esquecido
rsrsrs... disciplina carente!
recordo um outro que marcas deixou
profundas feridas que nunca sarou
quando partiste filha querida
sem aviso e sem despedida
olho pra trás e pergunto:onde estás?
neste vasto Universo
que me lembra uma ilha....
domingos...domingos...outros virão...
como serão?! Ou será que não?!
domingos...rotinas!
poesia brincando no ar
se refletem em nossas retinas!

Um lindo final de domingo para todos.PAZ!

Sônia Maria Cidreira de Farias
Enviado por Sônia Maria Cidreira de Farias em 10/02/2008
Reeditado em 13/04/2014
Código do texto: T854094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.