Piracema

Nas águas cristalinas os peixes,

A piracema que brincam soltas

Entre pulos repetidos e uma sonância

Reprodutora.

Enquanto isso, numa mesa redonda,

O mundo nos prende.

Nas folhas de papel, a tinta azul

Nas linhas ociosas, o mundo nos solta.

A piracema sobrevive se não houver

fisga, arpão, tarrafão.