VÉSPER

(música de fundo:  Peace wanted just to be free - Stevie Wonder e Luciano Pavarotti)




Eu mergulhava naqueles olhos, dois faróis de brilho estelar
E ela surgia lá no céu...
Linda, exuberante, de brilho excepcional
Radiante, magistral...
Vésper, a estrela da noite, iluminava o céu à beira mar.
Dominante, brilhava como a Senhora Lua,
Que caminhava branca e nua,
Indiferente aos outros astros; satélite do orbe que me abriga
Companheira dos poetas apaixonados
Dos loucos, boêmios, alucinados...

Vésper, estrela companheira das noites apaixonantes
Testemunha silenciosa das juras de amor eterno
Que me dirias hoje ao me ver sozinha?
Não era eterno o amor que presenciaste?
Ah, Vésper, se tu pudesses me dizer o que pensavas...
Será que sabias que ele mentia?
E hoje te encontro novamente, aqui, na mesma praia,
Tão linda como naquele dia!
Tu és senhora do tempo
És eterna, eternamente bela
Eu já não tenho muito tempo... meu tempo é hoje, é agora
Não sei quando vou embora...

Hoje eu quero alguém que tenha o mesmo tempo que eu tenho
Que não tenha tempo a perder
Que tenha algo a me dizer
Que queira comigo passear à beira mar
Quero outra vez te admirar
Quem sabe possas desta vez testemunhar
verdades verdadeiras...