E UM ANJO HABITOU ENTRE NÓS

Não era apenas um vizinho,

não era apenas um amigo,

não era apenas um irmão,

não era apenas um filho...

mas, embora fosse mais do que tudo isso,

não era um ser humano.

Não, não era;

porque tratava-se de um anjo,

um anjo chamado Fernando.

O que nos dava a certeza disso

não era só a pureza do seu olhar,

a pureza do seu sorriso,

a pureza do seu falar...

mas os seus pensamentos,

o seu sentimento,

a sua conduta, o seu ser

que emanava paz,

que emanava luz,

luz que iluminava a todos!

O próprio Deus o admirava

e se perguntava:

"Como foi que eu deixei

este anjo descer?"

Enquanto isso, o Malígno

a quem a presença deste anjo o incomodava,

cheio de ódio preparou-lhe

uma armadilha fatal.

Aí cobriu-se toda a terra de trevas,

o chão tremeu

e no céu fez-se um grande silêncio.

Depois, então, olhando para baixo,

disse o Eterno:

"Demônio, você fracassou! Enganou-se totalmente...

Porque o mundo para Fernando

não era mais o seu lugar,

e é justamente aqui, que preciso muito dele;

pretendia até requisitá-lo,

felizmente ele já chegou

e o céu é agora

o que nunca deveria ter deixado de ser:

o seu verdadeiro lar."