o físico 

Acorda pela manhã e observa a luz que lhe chega através de raios cósmicos, 
fótons que  trazem a vida; 
fruto das reações nucleares desmensurais,  
do imenso núcleo que libera energia;
numa troca entrópica;
atráves de  pacotes de luz, raios ultravioletas, 
a interagir num campo gravitacional,
onde forças fracas e fortes, gravidade, eletromagnetismo,

animam as partículas, 
Pensa no bóson de Higgs e logo lhe vem à mente uma questão:
Como unificar todas as teorias sobre essas forças, eis a ambição dos físicos,
e o temor dos metafísicos;
uma  lei do todo, 

Eureca o uno!
Diz de si para si : "exigirá um esforço além do mecanicismo;
além de Einstein, além de Planck"; além de Heisenberg;
além da incerteza e da Teoria das Cordas; Em que tábula rasa vira essa  equação;
que possibilitará, enfim, a unificação; 
de  todas as teorias  em questão?";  
E lá vai  o físico cheio de razões metafísicas; 
A caminhar por entre seu  jardim de elétrons, nêutrons, neutrinos;·. 


 
Labareda
Enviado por Labareda em 16/02/2008
Reeditado em 04/01/2017
Código do texto: T862307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.