Aqueles terríveis dias!...

Dos céus rajadas de fogo,

os aviões intrépidos faziam cair

a morte indescritivelmente horrível,

no chão corpos sem vida amontoavam-se,

os sobreviventes invejavam os mortos,

sim, que sofrimento atroz, era preferível não ter vida,

porque viver naquele inferno horrendo?

Passaram os meses, os infelizes ainda não tinham esquecido,

como, esquecer, daquele furor intenso!

Mas apenas passaram os meses, o terror volta a aparecer,

dessa vez a bomba infernal, pois seu calor era mesmo do inferno,

incinerava tudo, infelizmente até milhares de humanos,

muitas interrogações, porque oh, Pai dos Céus permitistes,

tamanho sofrimentos imputado nos filhos teus?

Mas os outros filhos pareciam não escutar o Pai Celeste,

mais uma vez martirizavam os irmãos japoneses,

agora não tinha passado meses, mas apenas dias

outro furor tão intenso também, a terrível bomba descia,

quantidades imensas de corpos queimados num instante só,

depois passado os tempos só incertezas, um futuro macabro!...

se fosse uma terrível tempestade, viria naturalmente a bonança,

o furor fora causado pelas mãos humanas,

a mortandade foi realmente medonha e triste,

diziam-se ser necessária para acabar com a guerra,

o mundo sentiu-se solidário com o infortúnio e clamava pela paz,

mas, ainda deve existir a sombra dos seus mortos de Hiroshima e Nagazaki!...