Sabor de manga

Manguezal, raízes com cheiro de cobre e lama.
Pés descalços na areia branca que chama,
Moradia de caranguejos pequenos e grandes,
Mexilhão, caravelas, estrelas-do-mar.
Cheiro de Mangue. Cheiro de infância no ar.
Menina bonita, cabelos de contas,
Olhos derretidos e puxados para as ondas.
As mangueiras morenas com grandes frutas,
Do tamanho de peitos de mãe,
Com muito açúcar e leite, na paisagem se impõem.
Caem em todas as praças da cidade,
De mulheres pequeninas, filhas dos botos,
Amantes dos pescadores que voltam do mar.
Mangas que se expandem pra outros cais,
Que já não reconhecem esse fruto mais.
Manga bela, verde, amarela e rosa,
Mangueiral, que a todos alimenta.

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 19/02/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T866385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.