MEUS VELHOS ÓCULOS

Meus óculos,

ah, meus dourados óculos!

Será que irão comigo na viagem ao derredor de ti?

Ou nesse teu navio de mim

ficarão sobre uma esteira de piscina entupida de cloro

bronzeando-se sobre meus turísticos óculos de sol?

Será que sem meus óculos,

meus dourados óculos de sábio,

saberei ainda inverter, saberei, esta epístrofe?

Ainda poderei conhecer-me,

olhar pelo lado convexo a vida,

subirei os degraus que levam aos aléns da claridade?

Vaso meus olhos perguntando por meus óculos;

míopes, não respondem!

E fecham-se meus olhos sobre meus óculos dourados!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 21/02/2008
Código do texto: T869586