Andarilho

Bendita Madre me auxilie
a suportar a sede e a fome!
Sou filho de ninguém.
Nem mesmo tenho nome.

Vejo pessoas que passam
presas em suas ilhas,
tão distantes de mim
e de ti, oh Maria!

Mãe na Terra não conheci.
Mas à noite vens a mim
pelas mãos de quem me dá
maior amor no olhar e um sanduíche novo.

...

Ei, psiu! 
Eu poderia ser hoje seu filho?

Amontoado aqui permaneço andarilho.