A  procissão  da   vida


A  procissão  move-se,  anda.
É  noite  da  fé,  dos  cantos.
Mulheres rezam,  rogam
nas  contas  do terço,
no  terço  das  contas.
As  velas  queimam
o  pavio,  a  cera, o medo,
os  defeitos  humanos e,
as  mãos  dos  devotos.
Na  procissão  da  verdade
a  imagem  parece  dizer:
Cuidado! 
É  melhor ser  do que ter.
É  noite  de  São João
e  tempo  de  decisão.
Rosa  pensava  em  jomar.
Ele  esperava,  sim,
mas  ela  trouxera  não!
Chuva,   pranto  dos céus,
desfaz a procissão do amor.
O coração partiu-se em dois e,
o  sonho  ficou  pra  depois.

jray
Enviado por jray em 23/02/2008
Reeditado em 07/03/2008
Código do texto: T872305