Desabafando

Não quero mais ser palhaço

no circo da vida.

Cansei!

Cansei de fazer os outros rirem,

cansei de esconder a minha dor

atrás de um sorriso,

Cansei de cair e todos acharem

que a queda, a minha queda

foi apenas mais uma piada engraçadinha.

Por isso, de hoje em diante

serei o Mestre de Cerimônias.

Jogarei no baú do esquecimento

meu terno multicolorido,

o colarinho largo

e meu nariz vermelho.

Usarei casaca, sapatos de verniz

E uma gravata borboleta

Igual ao Jô Soares.

Serei sisudo

Circunspecto

Direi as palavras corretamente

em português castiço.

Resumindo: serei um chato.

Porém, um chato impecável!

Quando era criança

Mal adentrando na vida

Meu maior sonho era ser:

TCHAM TCHAM TCHAM TCHAM!

Domador de leões.

Chicote nas mãos, roupa de couro falso,

chapéu Indiana Jones na cabeça,

enfrentaria de uma só vez dez leões,

cinco tigres

e uma onça pintada.

A platéia boquiaberta faria Oh!

Com minha ousadia.

Engravatados senhores conteriam

A respiração.

Mulheres carentes de amor e sexo

Se retorceriam nas cadeiras

Num misto de tesão e medo.

E eu seria herói, o único herói

da noite toldada.

E seria revivido nos sonhos delas

na calma dos lençóis.

..........................................................

Talvez minhas amigas não entendam

tal procedimento

e segredam-me estar errado.

Dizem até, sem mim,

o espetáculo não existiria.

“É engraçado” penso com meus botões,

“todas falam assim sem pestanejar,

no entanto nenhuma consegue explicar

o porque da tesão

pelo domador de leões

ou o Mestre de Cerimônias.

Pelo palhaço? NUNCA!!!”

Nickinho
Enviado por Nickinho em 29/02/2008
Código do texto: T880941