PROVERBIOS DE UM SÁBIO

Não saber tudo

Pois, não terá mais nada

Para poder descobrir;

No caso do professor

Na dúvida, não sinta vergonha

Consulte o seu mestre;

O mecânico atrapalhado

Ao desmontar um motor

Sempre deixa sobrando uma peça;

O bêbado sempre reclama

Que só encontra o seu copo vazio;

O preguiçoso não tem tempo disponível

Para poder executar a sua tarefa;

O homem feio

Briga sempre com o espelho

Tentando dar-se um jeitinho;

Tratando-se de mulher

Sempre encontra uma maneira

E consegue desfilar com seu charme;

O carro velho

É desprezado ao esquecimento;

O adulto

Sempre esconde o seu “ser criança”;

A criança

Imita a sensação de tornar-se logo

Um adulto;

A educação

É para todos

Porém é aproveitada pelos mais interessados;

O casamento

Matéria homogênea dividida

Pela fórmula da heterogênea;

O ser

Sendo humano, inconstante e egoísta;

O animal

Vive em harmonia e amor

E contra a guerra da violência.

borgesmilagres
Enviado por borgesmilagres em 04/03/2008
Código do texto: T886862