Se não fosse...

Se não fosse o desejo incontido de “dar a luz”.
A alegria radiante de te ver pela primeira vez.
Não fossem as noites mal dormidas, os cuidados.
A alegria da primeira palavra, da primeira leitura.
Não fosse a tristeza da primeira dor.
Do primeiro amor.
As noites de espera, enquanto você se divertia.
Não fosse o compartilhar de uma vida difícil, mas feliz.
Não fosse o choro escondido ao te ver partir.
Voar por outros caminhos.
Sem a minha guarda, meu colo.
Não fossem os abraços apertados, que fazem desnecessárias as palavras.
A cumplicidade do olhar.
Não fosse o desespero seu quando me tornei por algum tempo frágil.
E viu cair por terra sua proteção, seu porto seguro.
Não fossem os bailinhos, os pagodes (lembra?), quando lhe fiz companhia e dançava com você.
Se não fosse a casa cheia nos finais de semana, a lasanha, a mesa farta.
As discussões, quando as idéias divergiam.
A dor ao dizer não, sabendo que te frustraria.
Não fosse tudo isso minha filha.
Não teríamos história para lembrar.
Talvez,  nem sonho para sonhar.
Não fosse tudo isso.
Não explodiria no meu peito esse afeto delicioso.
Esse amor do céu.
Feliz aniversário!
 
(para Paulinha, minha filha)