VIVA O AMOR

Evaldo da Veiga

Ela ia, vida triste, reclamando do amor que não tinha.
- “Reclama não!” – dizia uma voz vinda, não se sabe de onde,
e acrescentava: - “A vida é boa, sempre, e ela pede passagem”.
- Boa nada! Eu que sou vida, e sei que a vida é coisa braba.
- “Sabe nada!”- a voz contestava.
“Se não está bom é porque você caminha sem calma na alma.”

E assim era uma vida, que nem sequer sabia o que era uma vida.
Assim como são quase todas as vidas.
“Ser vida é viver, simplesmente”- filosofava a voz .
“Olhar com carinho e tratar com ternura o perto e o distante.
Amar o movimento, dando atenção, também, ao inanimado...”.

Sorrir sempre, apesar de tudo,
o sorriso opera milagres.
Ter amor de vida a vida,
o riso realiza,
o Amor é Milagre.