RAZÃO DE VIVER E AMAR II

Evaldo da Veiga


Caminho no meu caminho simples,
desprezando a glória vazia
e fugindo da homenagem falsa.
 
Bobagem o aplauso sem alma.
O resultado forjado como se fosse prêmio de vida.
Nada de conviver com os que querem da vida,
algo de grande vantagem,
sem dar o verdadeiro esforço em troca.

Vida é troca justa, sem busca de indevida vantagem.

Não convém seguir resmungando revolta,
vale trocar uma porção de ouro
por um belo sorriso brotado da alma.

Um malfeitor faz promessa de tudo curar,
e em verdade ele só age em função de si mesmo.
Livre-nos Senhor, dos Piratas da Fé.

Se vier lá do alto da Serra,
melhor descer do que pular:
o pulo é rápido, mas pode aleijar.

Cultivar é rasgar a terra com sentimento
de vida e amor; isso minora a dor,
que se traga no peito, e extirpa o cansaço
de quem vive tão só.
 
Mas o melhor mesmo é a mulher ao lado,
pro que der e vier, e fazendo o que valer.
Mulher é fonte de encanto e carinho.

E no caminho ver a flor,
e se curvar ao chão para plantar e colher
e olhar o céu!...
Seguir em frente...,
mas olhar o que vem de trás com atenção,
nunca faz mal.

Melhor rolar no caminho, ter o corpo sangrando,
do que trair uma boa razão de viver.
Vida é ir, em plantando e colhendo o bem,
vida é amar.


Em pura filosofia de viver, na busca do céu,
tem que existir a imagem viva da mulher.

Quando se busca ser Santo,
melhor se fazer acompanhar da mulher Santa.
Mulher bem Santa, sendo bem Vadia também
nos momentos em que o corpo precisa brincar...

Mulher sabe viver em mais de um Altar.
A mulher Santa se alterna
em Musa nua e vestida,
em candura despudorada,
nos momentos em que a alma
fala através do corpo.

Nada de mania doente,
pensar, pesar, pensar...
dando volta em círculos...
Invista o tempo no amor

evaldodaveiga@yahoo.com.br